2011年12月4日

【謎】如何整理你(如山一般)的同人誌

這篇其實有點騙更新,但我真的覺得這是個好方法(A子直傳),加上我也拍了照片,就更新一下吧。

大家都知道同人誌大多又薄又沒有做書脊,一但買到一定數量就會發現本子很難找,當特別想看某本書但卻找不到那本書的時候心裡會非常難耐,而且可能因為根本不記得自己買過的本而買到重覆的本(就是在說我)……總之,為了解決這個問題,誕生了這個方法:自製塑膠隔板分類。

整理前的範例:
Photobucket

需要的工具:塑膠片(一片大約十元左右,一般書店都有賣,不過可能會有點難找)、切割工具如剪刀或美工刀、簽字筆、圓角器(非必要)、紙膠帶(非必要)

(試圖寫的很像教學文的前言結束。剩下收下面。)



步驟:

1.切割塑膠片至適當大小

2.切圓角(美觀兼避免被它割傷)

3.纏上紙膠帶(消耗你買太多的紙膠帶兼美觀)

4.用簽字筆寫上分類(作者名或社團名),完成。

(非常簡單而快速XDDDDDDDD)


完成後大概就是這樣了:
Photobucket


然後把他放進你的書櫃裡:
Photobucket

從此一目瞭然!如果是買了很多作品的話,寫上作品名應該也是沒問題的。

不過書櫃要是已經爆滿,那我想這個整理法就應該不管用了XDDD

沒有留言:

張貼留言