2012年12月30日

【問卷】2012年回顧問卷

2012年接近尾聲,於是按照慣例把問卷拿出來作,這次刪除了一些過去幾年填答時感到無趣的問題。
另外,為了增添趣味性,我剛剛試圖回想今年到底做了些什麼,然後列出來:


  • 一月:趕稿、期末考
  • 二月:長時間打工
  • 三月~五月:獲得指導教授*2、選了一門很重的課又挑了很難的論文報告所以看了一堆計量經濟
  • 六月:決定論文題目
  • 七月、八月:寫論文、打工(因為學校店家暑假休息,幾乎天天吃小七)
  • 九月:擬定各種企劃(其中包含論文)
  • 十月:更換論文題目,被迫看了一大堆資管paper、每週的週日到週三平均一天睡三小時
  • 十一月:訪談受訪對象、聯絡廠商,然後懷疑自己根本不是個外向之人
  • 十二月:原本提的新架構被老闆打槍


真是……哀傷啊XD
所以我還是直接進問卷吧,那麼,下面開始是問卷了!XD






◎2012年、やりたかったことはできた?(想做的事情有做到了嗎?)

還是希望自己能成為一個能接納各方意見的人,另外目標提昇自己的專業知識。

這是去年的抱負。
接納各方意見還很難講,不過我很有把握在專業知識上我看了好多……社會心理學的書。
呃?我不是唸企管的嗎……?這個問題,根據我老闆表示,由於選到行銷中的消費者行為,多少會用到心理學,所以我還真的看了一堆心理學^Q^
所以整體而言大概達成了百分之六十吧!


◎2012年1番一緒にいた人は?(最常在一起的人是誰?)
跟去年差不多,不過今年下半年好友有工作後各奔東西(?),還是學生的我有點寂寞(´;ω;`)(也太容易寂寞)


◎2012年、恋愛はどうだった?(戀愛如何了呢?)
2012這年也是亞瑟,亞瑟真萌啊'`ァ,、ァ(*′Д`*)'`ァ,、ァ
(複製貼上第二次。)
我已決定要與亞瑟遠距離戀愛長跑。


◎2012年1番の収穫は?(最大的收穫?)
打工的工作經驗,常常被老闆噹,非常之慘痛,但也學到不少教訓。
雖說學生生涯的老闆都很溫和,但我大概還有點玻璃心,一直不是很能快速調適被噹以後心情。


◎2012年、何度映画観に行った?特に良かった映画は?(看了幾次電影?特別覺得好看的電影是?)
今年看了MIB3、鄉民的正義、不老騎士-歐兜邁環台日記。
因為都有看MIB系列作,所以特別喜歡MIB3,但也很愛不老騎士。


◎2012年1番観た番組は? (最常看的節目是?)
探險活寶(Adventure Time),我好愛中配啊!
台灣的中配真神,到底怎麼想到讓老皮變成香港腔、彩虹姊姊講台語XDD
附帶一提我最喜歡的橋段是飯飯和嘿人那段,我第一次看到時笑到快岔氣。


◎2012年1番聴いた曲は? (最常聽的歌曲是?)
Black Suits Comin' (Nod Ya Head)
因為寫文章,所以一直聽,試圖快速進入狀況(?)


◎2012年、「出会えてよかった」という特別な人1人を挙げてください。(今年讓你覺得 「遇到你真好」的人請舉出一位)
接受訪談的某位知名部落客!
遇見他的那天晚上真的覺得自己好幸運,碰到貴人。


◎2012年にした1番高価な買い物は?(10年買過最貴的東西)
筆記型電腦,Toshiba M840。
這台筆電一口氣把我的獎學金用完……不過好險有買,寫論文和工作都方便很多。


◎2012年1番の悪事は? (最倒楣的事情是?)
得了關節炎。
對於自己得到這種病,我非常震驚啊!XDDD


◎2012年1番嬉しかった事は? (最開心的一件事是?)
暑假時日檢N1考過。
因為根本是抱著報名費放水流的心情去考,沒想到居然過了,果然每天睡前一篇米英小說(日文)對於閱讀相當有幫助(?)

◎2012年1番悲しかった事は? (最難過的一件事是?)
◎2012年1番怒った事は? (最生氣的一件事是?)
我的情緒來得快去得快,這兩件我真的都想不起來了XDDDD
不過我倒是記得很多會讓我想「J殺小……」的鳥事……XDD


◎2012年1番ハマった事は? (最熱衷的事情是?)
消耗紙膠帶。
買了太多紙膠帶,但還是想買新的,所以默默規定自己盡量使用紙膠帶。
目前用到最多的是裝飾放同人本(文庫本大小)的盒子外觀。


◎2012年あなたの1年を漢字で表すと何? (請用一個漢字表示你的10年)
真想沿用去年的忙XDDD
不過應該是「滿」吧。
時間全部被工作和唸書排滿的意思。


◎2012年12月31日の予定は? (12月31的預定是?)
改學生考卷、翻翻期末考的書、看Paper,然後參加動森的跨年吧(宅)


◎旅行行きましたか?(去旅行了嗎)
暑假跑了花蓮和高雄!
花蓮之旅有點開心,非常愉快的旅程。


◎最後に2012年の抱負をここでどうぞ(2012年的抱負)
希望可以順利調適休息和工作的比例,還有提高抗壓力。

沒有留言:

張貼留言