2013年4月24日

【翻譯】將英式英語css轉成美式英語的script「Spiffing」


原始網頁:高貴なるイギリス英語を使ったスタイルシートをアメリカ英語に変換できるスクリプト「Spiffing」

可以把用高貴的英式英語編寫的stylesheet,

轉換成美式英語的script「Spiffing」


網頁的標準格式一定得用美式英語編寫。
舉例來講,高貴的英式英語裡雖然是用「colour」,但寫網頁時就非得改成鄉下用的「color」。
但現在,只要使用這個「Spiffing」,就可以用正統文法的Queen's English來寫css了。
您再也不用忍受這種(用美式美語)的屈辱了。

根據官方網站的說明,「Spiffing」的概念如下:



「Spiffing」可將您文雅的stylesheet, 轉換成可以讓我們那偏鄉僻壤的友人們能理解的東西。

    Spiffing transforms this well-spoken stylesheet into something our primitive stateside friends can understand.


也就是說,「Spiffing」是一種PHP script。
透過這個PHP script,若您的ccs原先是用為了貴族而存在的英語Queen's English所編寫,他可以幫助您,將css轉換為一種特殊格式--以便讓那些只能理解在邊境誕生的美式英語的瀏覽器輕易看懂。

使用方法很簡單,由這裡下載PHP script並上傳至伺服器,再呼叫出stylesheet。

    <link href="style.css">

將其改成:

    <link href="spiffing.php?file=style.css">

如此一來,原先以Queen's English編寫的優雅的stylesheet……

body {
    background-colour: grey !please;
    transparency: 0.5;
}


就會變成這樣:

body {
    background-color: gray !important;
    opacity: 0.5;
}

「grey」變成「gray」,「transparency」則變成了「opacity」。


推薦這個給一開始就學了英式英語,導致自己後來每天都在想「搞什麼鬼啊為什麼我要用這鄉下地方的英語寫網頁」的網頁設計師。


譯註:本文沒有藐視任何族群的意思,請友善看待各國差異。

1 則留言: