2014年1月1日

【問卷】2013年回顧問卷

又到了一年一度的回顧問卷時間,整體來說2013年我過得非常忙,人生從過了農曆年以後彷彿加快腳步成為三倍速,一轉眼就轉職成OL了。接續去年的慣例,先來簡短地回憶一下本年度的各個月份:
  • 一月:……想不起來,要回去翻手帳了,但很有可能是準備期末考,總之舔舔亞瑟。
  • 二月:研討會趕稿
  • 三月:研討潤稿+翁哩事前準備+面試日商
  • 四月:米英翁哩
  • 五月:研討會VER.2趕稿+論文趕稿
  • 六月:準備口試
  • 七月:TOV+修論文+痛扣實習
  • 八月:TOV+畢業+痛扣實習+找工作
  • 九月:轉職成OL
  • 十月:加班30個小時
  • 11月:米英合本
  • 12月:想不起來……(振作一點好嗎)

簡單來講就是個研究生→社畜的一年^q^


◎2013年、やりたかったことはできた?(想做的事情有做到了嗎?)

希望可以順利調適休息和工作的比例,還有提高抗壓力。
去年想做的願望完全沒有達成!而且好像變本加厲地更累了一點,明年繼續努力。
一些小目標還是有達成,像是買了想要的墨水或是跟喜歡的作者告白之類的,這大概就是所謂的小確幸(・∀・)(住口)


◎2013年1番一緒にいた人は?(最常在一起的人是誰?)
噗浪上的親友吧!但由於寫論文,多半時間我過著一個人的日子……(つд⊂)


◎2013年、恋愛はどうだった?(戀愛如何了呢?)
2013這年也是亞瑟,亞瑟真萌啊'`ァ,、ァ(*′Д`*)'`ァ,、ァ
(複製貼上第三次啦!)
舔舔亞瑟,舔舔。


◎2013年1番の収穫は?(最大的收穫?)
認真地寫完了一本論文,當中承蒙指導老師照顧,不過很多部份是靠自己獨立努力完成,好好地照著該有的程序和架構寫完一篇四萬多字的文章,還能讓一部分的人認同,很有成就感。


◎2013年、何度映画観に行った?特に良かった映画は?(看了幾次電影?特別覺得好看的電影是?)
今年好像只看了銀魂劇場版和環太平洋。
環太平洋我看4D版,非常震撼!對劇情感想持平,但是各種表現和小細節都很棒!


◎2013年1番観た番組は? (最常看的節目是?)
這幾年很少看電視節目了,最近常看的是肥貓與小強,中配堪稱一絕XD

◎2013年1番聴いた曲は? (最常聽的歌曲是?)
P4U的一首純音樂The Ultimate,因為很酷所以我非常喜歡,而且節奏非常適合提振精神,所以今年常聽。




◎2013年、「出会えてよかった」という特別な人1人を挙げてください。(今年讓你覺得 「遇到你真好」的人請舉出一位)
沒有\(^O^)/

◎2013年にした1番高価な買い物は?(2013年買過最貴的東西)
PS3,終於進入次世代主機,體驗了高畫質的遊戲畫面,原本還以為我可以因為PS2而滿足,但我錯了……我回不去了(ノ∀`)

◎2013年1番の悪事は? (最倒楣的事情是?)
在今年的最後一週硬碟壞軌+女人病+兼差有急件_: (´ཀ`」 ∠):_

◎2013年1番嬉しかった事は? (最開心的一件事是?)
論文意外被某期刊接受。原本以為沒望,就在我都忘記我投過那個期刊之時收到了接受函XD

◎2013年1番悲しかった事は? (最難過的一件事是?)
◎2013年1番怒った事は? (最生氣的一件事是?)
很認真地去面試了一個我非常想要的工作,但卻註定沒上還被叫去第二次面試陪榜……最後還沒有告知結果,我打電話自己去問的時候真是感覺非常的哀傷啊XDrz


◎2013年1番ハマった事は? (最熱衷的事情是?)
找各種文獻,然後把他編進ENDNOTE,就算下半年畢業了也常做喔。

◎2013年あなたの1年を漢字で表すと何? (請用一個漢字表示你的10年)
衝。
自從農曆年後各種人生重要大事都無縫接軌,真是個迅速衝刺的一年。


◎2013年12月31日の予定は? (12月31的預定是?)
已經不是預定了XD
都在趕稿和備份硬碟。


◎旅行行きましたか?(去旅行了嗎)
年初因公去了花蓮一趟,六月去了一趟台南自助旅行,八月又去了一趟頭城自助旅行(但遇到颱風),其中最喜歡台南,真想再去台南幾次。


◎最後に2014年の抱負をここでどうぞ(2014年的抱負)
希望英文聽說變好,這是我出來工作後的切身之痛XDDDDDDD
有點難忘剛上工一個月就去跟很多外國人開會的狀況XDrz

沒有留言:

張貼留言