2013年1月24日

【玩物】西華藝術尖(Sheaffer Calligraphy Set)


 photo P1240630_zpsab091395.jpg


我好像說要寫這篇寫很久了,但一直沒動手……這套藝術尖其實是在去年四月買的,但一直懶得寫感想XDDD
這套藝術尖組於小品雅集購入,我還記得我本來是要買「一枝」百樂藝術尖而已,為什麼抱了一組回來呢,我也不懂……^q^
我想說不定是因為我聽到Made in U.S.吧……(つд⊂)
根據我這一年來慢慢做的功課和各種挑戰失敗的手工藝經驗,藝術尖適合寫歌德字體和義大利字體,不過我個人偏好前者,因為義大利字體的圓滑其實有點困難,可能要還要花很多時間熟悉運筆的方法,才有辦法用這樣的平尖寫(畫)出圓滑的弧線。
另外,我曾經給我朋友玩過這支筆,他表示因為該文字本身的特性,應該也會很適合寫阿拉伯文。


除了上圖的筆尖外,還有兩種筆尖,三種由粗到細分別是F、M、B。


 photo P1240631_zpsb006de0f.jpg


這是當時買下回家之後馬上就拍的照片,筆尖近照。


 photo P3070530_zps34233cb0.jpg



 photo P1240629_zps23a46df4.jpg


而整體的配件如上圖,包含:簡易說明書、三種可替換筆尖、筆桿一枝、四種彩色墨水。
可以使用歐規卡水、吸墨器,而墨水嘛,我還沒用過(我都拿霧雨餵他啊)。
說明書內則是有教兩種基本的寫法,現在網路發達,以Calligraphy當關鍵字搜尋圖片也可以看到不少教學。另外,我一直到寫這篇才注意到書上版權聲明時間是1985年……這支筆年紀應該比我大XDDD

 photo P1240633_zps598606de.jpg


三種粗細的筆尖寫出來大概是這樣。字醜莫怪,我拿了一年還是沒進步T_T
使用的紙是iPaper的A5方格紙,紅色是J. Herbin 1670,中間則是J. Herbin月牙紫。

以下開始是亂試時間,然後順便發廚

一回來以後立刻灌了霧雨,很興奮地第一次照著教學寫的當然是那個人的名字'`ァ,、ァ(*′Д`*)'`ァ,、ァ

 photo P3070531_zps507a21d0.jpg


因為在店裡有用筆示範寫中文,所以也試著簽名了,名字變得非常霸氣。


 photo P3070532_zps638e62b2.jpg


前幾天因為很好奇新手帳的性能,所以就做了歲時記vs. moleskine。

M尖+J. Herbin月牙紫+歲時記:


 photo P1220612_zps27c16546.jpg

 photo P1220614_zps7c2ef069.jpg

正面/反面。
有點透,但考量C/P值後還算值得讚賞的成果。

M尖+J. Herbin月牙紫+moleskine daily planner:


 photo P1230615_zpsdb542a95.jpg

(太認真刻字少寫n啦,請大家無視這個低級錯誤QQ)
毛邊我還可以接受,因為這支墨水流動性雖然不高,但也不算低,而且在我的寫字力道加成筆本身出水量後,結果通常有點慘烈。但是背後就……

 photo P1230616_zps105e658d.jpg

有寫字的話更是慘不忍睹^Q^

 photo P1230617_zps62498f15.jpg

雖然moleskine的紙摸起來真的滿爽的,用色鉛筆畫顏色也很可愛,但他真的不適合鋼筆……不只這次,我之前也在他身上失敗很多次XDrz

最後,我覆蓋一張以歌德體包裹住我的野性的照片結束這篇文章!(R和P都好難寫啊!)

 photo P1220613_zps32791361.jpg

沒有留言:

張貼留言