2016年3月27日

【感想】アニメ「 ヘタリア The World Twinkle 」 えくすとらでぃすく

都敗家了還是稍微留一點感想紀錄,不過其實真的也沒什麼好說的……因為收錄的篇幅很短,也幾乎沒有改編。

本篇動畫收錄了13分鐘的本家萬聖節(2011)漫畫,而且米英的部份全部收錄(亞瑟超可愛HSHS),如果是死忠米英迷妹,為了支持正版,可以考慮買一下。另外,北歐眾的出場也做得很棒!雖然方言讓我聽得超級痛苦(這絕對是我的問題),但北歐眾迷妹也可以考慮入手。

不過如果是喜歡以下角色的話,可能就要考慮一下了,可能是為了顧全劇情流暢度跟節奏,以下片段的原作對話全部刪除,改以cut替換:
  • 灣醬的對話,王耀和灣醬的對話刪到連cut都沒有(這我倒是還好)
  • 列茲和瑞士的對話
  • 土耳其和希臘對話
  • 加拿大的主持
  • 印度和噗醬大排場登場
  • 古巴搭話
  • 盧森堡登場(整段剪掉,沒出現)

我個人看法是覺得為了省聲優費(就算刪了這麼多戲份,但片尾cv列表還是超長,有夠驚人)外加考量劇情流暢度,我可以理解他刪除片段,但對於上述角色的粉絲可能就不是件好事了吧。

DVD封入特典則是OST,當中亮點是子米青色之花插入曲《Ephemeral Flowers》(朝生暮死之花),雖然我覺得本家畫的時候說不定沒想這麼多,這首歌命名由來應是來自Ephemeral plant,意思是生命週期很短的植物,在這裡用以形容相對於國家擬人的壽命,人類生命的短暫。

對了,不只米英,前面多佛組吵架磨臉頰那段也畫得很用心,整篇的亞瑟一格都沒少……英廚如我心滿意足,我第一次看完甚至沒發現有刪片段……只在自爽亞瑟好萌……啊嘶……

總之……亞瑟……好可愛'`ァ,、ァ(*′Д`*)'`ァ,、ァ(廢話)

最後補充一下我的購買方式,我是在亞馬遜上直接購買,請他運送到臺灣。如果對各店特典不抱持強烈執著的話,亞馬遜上買DVD免稅加上國際運費(DHL直送台灣),會比原價加8%的稅便宜(或價錢差不多),而且還可以可以光速拿到DVD,我還滿推薦這種購買方式的XDD

沒有留言:

張貼留言