2019年10月14日

【遊記】2019夏日本川越:假面騎士W聖地巡禮

一開始我們是為了西武鐵道與卡娜赫拉小動物的合作前往川越,六月底時排行程時,我突然想到以前看過的資料,鳴海探偵事務所取景地點不正在川越嗎?!
那時(2019年六月)仔細一查才得知川鶴座因為維護與修繕費用過高,將於七月拆除,詳細拆除時間未定,出發前在臺灣每天都很緊張在刷推特……最後七月中抵達時,雖然沒趕上拆除前拍照,但還是有拍到建築物外觀。



周邊還有兩個假面騎士W的景點,全部步行可達,地圖標記處分別是:
  1. 旧鶴川座:鳴海探偵事務所的所在地,かもめビリヤード。目前已拆除,Google Map的資料也移除了。
  2. 中成堂牙科:井坂醫生的診所。
  3. 蓮馨寺內的名代焼だんご松山:第三、四話委託者所經營的和果子店。





出發前看到同好遊記說這景點就在路邊彎進去的小巷,原本還不太相信,結果實際走時還真的差點錯過……是聽到工地施工的聲音才掉頭走進去的。一邊有點感慨物換星移,一邊拿了我弟拜託我買的橡膠吊飾拍了一張QQ




井坂醫生的診所距離事務所超近,步行好像花不到10分鐘。
拍照時有阿伯開車經過,一臉狐疑地盯著A子跟我XDDD





路途中的蓮馨寺區域內則是有在當地也算有名的團子店,因為旁邊就是停車場,店面又不顯眼,進去晃了一會兒才找到。不過前往的當天未營業,而且因為整天都在下雨,拍照時精疲力盡,只簡單拍了一張。



雖然是去川越觀光順便路過,但有趕上事務所拆除前夕真是太好了。真的很扼腕自己沒有再早一點抵達,不過至少還有機會帶著吊飾過去拍到一點點外觀,也該滿足了。
畢竟誰知道他一月決定要拆七月就動工,然後拆除完畢三個月居然連Google Map地址都消失了……

沒有留言:

張貼留言